首页  通知公告  科研政策  学风建设  工作动态  科研成果  科研机构  创客空间  研究荟萃  下载中心 
科技处
 首页 
 通知公告 
 科研政策 
 学风建设 
 工作动态 
 科研成果 
 科研机构 
 创客空间 
 研究荟萃 
 下载中心 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
学院召开科研工作推进会
2020-06-03 14:26  

                         学院召开科研工作推进会


   为推动科研工作高质量发展,63日,科技处组织召开了学院科研工作推进会。学院副院长孔宪思,二级院部分管科研工作的领导和各部门科研秘书老师,科技处负责人和相关工作人员参加了会议。

科技处处长薛红燕汇报了2020年已开展的科研工作和取得的成果,对本年度的重点科研工作进行了部署,与会人员就学院科研制度的修订进行了研讨交流。

孔宪思对前期科研工作取得的成绩表示肯定,并指出,今年是学院“双高”建设的第二年,恰逢部省共建职业教育创新发展高地建设和职业教育本科试点的重大机遇,面对职业教育创新发展的新契机,面对经济社会发展以及新旧动能转换的科技创新需求,需要我们以高度的责任感和使命感加快推进学院科研事业的发展。孔宪思对各二级院部今后的科研工作提出了三个方面的建议和要求:一是要搭建和建设好科研平台,加强技术技能载体建设,依托现有的市级和省级工程技术研发中心等,努力打造高水平的技术技能创新服务平台;二是要注意团队的培育,要有一支有实力的科技研发团队,要善于发现和培养科研领军人物,团结协作开展科学研究和教学研究;三是要积极走出去,多与政府、企业联系,主动担当,主动服务,承接更多科研项目。教师的成长,学生的培养,学院的建设,和经济社会的发展都离不,希望全院共同努力,加强科学研究,不断提升学院自主创新能力和社会服务能力,促进学院的科研工作再上一个新台阶。

科技处   周宁供稿

附件【会议现场.jpg已下载
附件【会议现场.jpg已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

高职教育研究所 科技处    联系电话:0532-86105052 0532-86105360

科技处邮箱:kjc@qtc.edu.cn     研究所邮箱:yjs@qtc.edu.cn