首页  通知公告  科研政策  学风建设  工作动态  科研成果  科研机构  创客空间  研究荟萃  下载中心
 科研政策
 创客空间
 研究荟萃
您的位置: 首页>工作动态>正文
学院开展应用技术研发能力提升培训暨科研育人工作现场会
2019-07-01 07:04

图文 科技处 周宁

为了进一步提升教师科研能力,627日下午,科技处组织各二级学院分管科研工作的领导,协同创新负责人,各二级院部科研秘书,在海尔学院应用技术协同中心开展了应用技术研发能力提升培训暨科研育人工作现场会。

会上,李峰副教授以 “科研与专业建设并举的育人模式探索与实践”为主题,介绍了自己应用技术研发和科研育人方面的工作经验;海尔学院张明耀院长介绍了工作室培育和支持师生科研创新的工作思路和举措;科技处周宁老师介绍了学院横向科研项目管理工作流程及奖励政策等。李峰和海尔学院经过近十年的探索,以教师工作室为载体,通过“工作室大讲堂”、企业技术培训等多种形式,“以教促研,以研促教”促进教师学生科研创新和成长,为其他二级学院加强协同创新建设提供了借鉴和参考。

此次专题培训是学院今年开展的教师科研能力提升工作举措之一。为落实好学院2019年党政工作要点,进一步提升教师科学研究能力和素质,科技处协同各二级学院组织开展了科研能力提升的系列培训,已经组织了开展面向艺术学院师生开展外观专利和知识产权方面培训,面向生化学院师生开展生物化工技术方面的专利申请培训,面向教研室主任开展教科研项目申报技巧、论文撰写及发表培训,面向课题负责人开展课题过程管理和经费使用培训。通过面向不同对象科研需求的分类指导与培训,进一步提升学院技术技能积累和社会服务能力。

附件【科技处介绍学院横向科研项目管理制度.jpg已下载
附件【李峰副教授做“科研与专业建设并举的育人模式探索与实践”经验介绍.jpg已下载
附件【各二级院部领导老师参观海尔学院协同创新中心(1).jpg已下载